Muffins au cacao et aux bonbons banane
Pour 15 muffins
- 280 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 15 bonbons banane
- sel
Préchauffez le four à 1850°c ( th 6).
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel. Mélangez bien pour intégrer le cacao.
Faites fondre le beurre.
Dans un autre saladier, battrez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu. Mélangez puis incorporez le lait et le yaourt. Versez le mélange farine/cacao. Mélangez bien l'ensemble qui va avoir une consistance un peu collante.
Répartissez la pâte dans des moules à muffin en silicone. Coupez les bonbons en petits morceaux et répartissez-les sur le dessus des muffins.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.