lasagne tomates, courgette et sa crème de chèvre

 

      - 2 courgettes

      - 3 tomates

      - 200 gr de fromage de chèvre frais

      - 2 boules de mozzarella

      - 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

      - 15 cl de lait

      - feuille de lasagne précuite

      - huile d'olive

      - sel, poivre

 

        Laver puis couper les courgettes et les tomates en lamelles. Les faire revenir à la poêle environ 10 min avec un filet d'huile d'olive puis assaisonner.

        Pendant la cuisson, préparer la crème de chèvre : dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le lait et la crème.

        Couper la mozzarella en fines tranches.

        Préchauffer le four à 200°c.

        Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive puis un peu de crème de chèvre. Recouvrir de feuilles de lasagne puis du mélange de légumes, de la crème de chèvre et enfin de tranches de mozzarella. Réitérer l'opération et terminer par une couche de crème recouverte de mozzarella.

        Mettre au four entre 25-30 min à 200°c