19 août 2013

Pruneaux/bacon

POUR 20 PRUNEAUX :       - 20 pruneaux dénoyautés       - 10 tranches de bacon       - 20 cure-dents Couper les tranches de bacon en deux. Enrouler la demi tranche autour du pruneaux et piquer avec un cure-dents. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10-12 min. Quand le bacon est bien coloré c'est prêt. Servir chaud
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19 août 2013

Bouchées fraîcheur

             - 1 courgette        - 1 tube de mayonnaise ( ou mayo faite maison dans une poche à douille)        - 5/6 bâtonnets de surimi        - 24 petites crevettes        - paprika doux        - 24 cure-dents lavez la courgette. Coupez 12 tranches d'environ 0.5cm, coupez chaque tranches en deux pour obtenir 2 demi-lune.... [Lire la suite]
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19 août 2013

Soupe de concombre à la menthe

            - 1 concombre + la moitié d'un       - 10 cl de crème       - 3 yaourts       - 1 cuillère à café de jus de citron       - quelques brins de menthe ( une bonne poignée)       - sel, poivre     Pelez et coupez en petits cubes le concombre. Ajoutez les 3 yaourts, la crème, les feuilles de menthe, le jus de citron, le sel et le... [Lire la suite]
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19 août 2013

Verrine d'asperges, crevettes

POUR 10 VERRINES :      - 2 pts bocaux de pointes d'asperges ( env.220 gr)      - 2 oeufs dur      - 170 gr de mascarpone      - 2 cuillères à soupe de crème épaisse      - 10 crevettes      - paprika      - ciboulette      - sel, poivre Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs, laissez-les durcir 8 min. Rafraîchissez les sous l'eau froide avant de... [Lire la suite]
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19 août 2013

Mini muffins au crabe

POUR 40 PIÈCES :     - 4 oeufs     - 5 cl de crème liquide     - 5 cl d'huile     - 175 gr de farine     - 1 cuillère à café de levure     - 125 gr de crabe     - sel, poivre, aneth Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth. Préchauffez le four à 200c (th 6/7). Humidifiez des mini-moules en silicone. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la crème, l'huile et du sel. Ajoutez la farine, la levure, le crabe et... [Lire la suite]
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19 août 2013

Muffins riz, chorizo, poivron au coeur vache qui rit

   Une recette de muffins excellente avec une petite salade verte, recette prise sur la page Les p'tites recettes de la famille zouzou, je vous donne le lien de la page faut y aller plein de bonne recette http://www.facebook.com/LesPtitesRecettesDeLaFamilleZouzou?fref=ts   POUR 6 MUFFINS :     - 2 oeufs     - 1 petit poivron vert     - 6 rondelles de chorizo     - 100 gr de riz cuit     - 1 grosse poignée de gruyère ... [Lire la suite]
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19 août 2013

Mille-feuilles de betterave et chèvre

POUR 10 PIECES :     - 20 gr de noisettes     - 150 gr de chèvre frais     - 2 grosses betteraves Concassez les noisettes. Mélangez les deux tiers des noisettes avec 100 gr de chèvre frais. Coupez la betterave en tranches de 5 mm d'épaisseur. Sur 2 d'entre elles, étalez le mélange fromage/noisettes. A l'aide d'un emporte pièce de 3 cm, coupez 1 disque de betterave seule puis 1  disque de betterave recouverte de chèvre. Poussez légèrement pour faire descendre le... [Lire la suite]
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19 août 2013

Mini hot dogs

POUR ENV. 20 PIECES :      - 1 pâte feuilletée      - 1 cuillère à soupe de moutarde      - 3 saucisses de Strasbourg      - 1 jaune d'oeuf      - 2 cuillères à soupe de graines de sésame Coupez des rectangles de pâte feuilletée de la longueur des saucisses sur 8 cm environ. Étalez une fine couche de moutarde puis enroulez les saucisses dans la pâte. coupez-la en tronçons de 3 cm, dorez-les avec du jaunes d'oeuf dilué... [Lire la suite]
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19 août 2013

Mousse de poivrons rouge

POUR 12 BOCAUX :      - 2 gros poivrons rouge.      - 1 petit oignon      - 1 gousse d'ail      - 20 cl de crème      - 2 feuilles de gélatine      - huile d'olive      - sel, poivre Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et ouvrez les poivrons, ôtez les cloisons et les graines, découpez-les en dès. Faites les revenir dans une... [Lire la suite]
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19 août 2013

Mousse de betterave, chèvre frais et cumin

    POUR 10 VERRINES :      - 120 gr de chèvre frais      - 2 cuillères à soupe de crème fraîche      - 2 betteraves cuite      - 20 cl de crème liquide      - 1 cuillère à café de cumin en poudre      - sel   Travaillez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec la crème épaisse et répartissez dans le fond des verrines. Coupez la betterave en morceaux. Mettez-les dans le mixeur... [Lire la suite]
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