750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
31 août 2013

Flan de crevettes épicées

flans de crevette épicées 

POUR 4 PERSONNES :

     - 250 gr de crevettes

     - 1 courgette

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - 1 gousse d'ail

     - 150 gr de fromage blanc

     - 1 oeuf + 1 jaune

     - 5 cl de crème liquide

     - 5 cl de lait

     - 1 cuillère à soupe de moutarde

     - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

     - 80 gr de gruyère

     - piment d'espelette

     - sel, poivre

Coupez les extrémités de la courgette, et râpez-là.

Hachez finement l'ail.

Faîtes sauter à l'huile d'olive et pendant 30 secondes la courgette râpée dans la poêle.

Ajoutez les crevettes, l'ail haché, une pincée de piment d'espelette du poivre et du sel.

Faîtes sauter de nouveau le tout pendant encore 1 min.

Laissez tiédir.

Dans un saladier, fouettez énergiquement le fromage blanc avec l'oeuf, le jaune, la crème, le lait, la ciboulette, la moutarde et le sel.

Répartissez les crevettes et la courgette dans les plats a gratin.

Versez le flan dessus.

Ajoutez le gruyère râpé.

Faîtes cuire les flans pendant 20/25 min dans un four à 200°c (th 6/7)

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 413
Archives
French Cooking
Publicité