tiramisu au kiri et jambon serano

 

POUR 5 VERRES A EAU :

       - 200 gr de mascarpone

       - 10 portions de Kiri

       - 12 tomates séchées

       - 6 branches de basilic

       - 4 blancs d'oeufs

       - 5 biscottes

       - 5 tranches de jambon Serrano

       - sel, poivre

 

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Kiri.

Salez et poivrez.

Coupez les tomates séchées en petit morceaux et ciselez les feuilles de basilic puis ajoutez-les au mélange mascarpone/Kiri.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Dans le fond des 5 verres, répartissez-les biscottes émiettées.

Recouvrez de la préparation au mascarpone/Kiri.

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Avant de servir, déposez de petites lamelles de jambon Serrano dans chaque verres.