Tiramisu au Kiri et jambon Serrano
POUR 5 VERRES A EAU :
- 200 gr de mascarpone
- 10 portions de Kiri
- 12 tomates séchées
- 6 branches de basilic
- 4 blancs d'oeufs
- 5 biscottes
- 5 tranches de jambon Serrano
- sel, poivre
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Kiri.
Salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en petit morceaux et ciselez les feuilles de basilic puis ajoutez-les au mélange mascarpone/Kiri.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Dans le fond des 5 verres, répartissez-les biscottes émiettées.
Recouvrez de la préparation au mascarpone/Kiri.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avant de servir, déposez de petites lamelles de jambon Serrano dans chaque verres.