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French Cooking
29 septembre 2013

Le chinois

le chinois

Recette prise sur la page Il était une fois le sucre ...

https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts 

 

POUR LE CHINOIS :

      - 100 ml de lait

      - 100 gr de beurre mou

      - 2 oeufs battu

      - 400 gr de farine

      - 50 gr de sucre

      - 1/2 cuillère à café de sel

      - 1 sachet de levure de boulanger

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

      - 1/2 litre de lait

      - 1 gousse de vanille

      - 100 gr de sucre

      - 2 oeufs

      - 25 gr de farine

      - 30 gr de maïzena

 

POUR LE DÉCOR :

      - 100 gr de chocolat concassé

      - 1 jaune d'oeuf

 

Préparer le chinois :

Verser tous les ingrédients dans un saladier puis pétrit 10 min.

Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.

La pâte doit doubler de volume.

Préparer la crème patissière :

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger le tout.

Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur la préparation précédente.

Puis remettre l'ensemble dans la casserole à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'a ce que la crème épaississe.

Filmer au contact et réserver au frais.

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Étaler la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau.

Recouvrir de crème pâtissière.

Disposer le chocolat concassé par-dessus.

Rouler délicatement pour former un boudin.

Le découper en 8 morceaux égaux et les déposer dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer le chinois avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 25 min.

 

le chinois 2

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