750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
16 octobre 2013

Chouquettes au chocolat

chouquettes au chocolat 1 

 

           - 125 gr de lait demi-écrémé

           - 125 gr d'eau

           - 125 gr de beurre doux

           - 125 gr de farine

           - 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure

           - 3 cuillères à soupe de sucre

           - 2 pincées de sel

           - 75 gr de chocolat au lait

           - sucre en grain ou pépites de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180°c.

Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

Portez à ébullition.

Retirez du feu et verser la farine en une fois.

Mélanger avec une cuillère en bois et ne laisser pas de grumeau.

Laissez refroidir 1 minutes.

Incorporez les oeufs un à un.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis l'incorporez à la préparation.

Bien mélanger.

Disposez les choux suffisamment espacés les uns des autres sur du papier sulfurisé posé sur une plaque

Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf battu, au pinceau de cuisine.

Couvrir la surface des choux de sucre en grains ou pépites de chocolat blanc.

Cuire à four chaud pendant 25/30 min

chouquettes de chocolat 2

Publicité
Commentaires
A
whaou elles sont belle tes chouquettes bravo
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 417
Archives
French Cooking
Publicité