Chouquettes au chocolat
- 125 gr de lait demi-écrémé
- 125 gr d'eau
- 125 gr de beurre doux
- 125 gr de farine
- 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 75 gr de chocolat au lait
- sucre en grain ou pépites de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°c.
Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Portez à ébullition.
Retirez du feu et verser la farine en une fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne laisser pas de grumeau.
Laissez refroidir 1 minutes.
Incorporez les oeufs un à un.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis l'incorporez à la préparation.
Bien mélanger.
Disposez les choux suffisamment espacés les uns des autres sur du papier sulfurisé posé sur une plaque
Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf battu, au pinceau de cuisine.
Couvrir la surface des choux de sucre en grains ou pépites de chocolat blanc.
Cuire à four chaud pendant 25/30 min