caille aux pommes, cidre et pommes de terre

 

 

POUR 2 PERSONNES :

        - 2 cailles

        - 2 oignons

        - 1 pomme

        - 1 bouteille de cidre

        - 10 pommes de terres

        - 3-4 feuilles de laurier

        - origan

        - herbes de provence

        - huile d'olive

        - beurre

 

Émincer l'oignon, pelez et coupez la pomme en dés.

Fourrer les cailles avec la pomme, conserver le surplus.

Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive 5 min.

Puis ajouter les oignons et le reste des pommes.

Assaisonner.

Laisser revenir 10 min en retournant les cailles régulièrement.

Puis recouvrir les cailles de cidre ( en gardant 15 cl pour plus tard).

Laisser mijoter 1 heure à feu doux, couvercle mi-fermé.

 

POUR L'ACCOMPAGNEMENT :

 

Peler et couper en rondelles les pommes de terre.

Une demi heure avant la fin de cuisson des cailles, mettre dans une casserole sur feu moyen une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les pommes de terre, l'origan, les herbes de provence ( 3 pincée de chaque) et les feuilles de laurier.

Bien mélanger pendant 5 min.

Puis ajouter 1/2 verre d'eau et les 15 cl de cidre restant.

Couvrir à moitié et remuer de temps en temps ( si pas cuites ajouter de l'eau).

Laisser cuire 20 min.