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French Cooking
2 novembre 2013

Briochettes à la crème fraîche et sucre perlé

briochettes à la crème fraîche et sucre perlé 4

 

POUR 12 BRIOCHETTES :

       - 250 gr de farine

       - 50 gr de sucre

       - 1 pincée de sel

       - 125 gr de crème fraîche épaisse

       - 2 oeufs

       - 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

       - 1 jaune d'oeuf + sucre perlé

 

 

Soit dans un bol du robot, saladier ou dans la MAP, placer la farine avec le sucre et le sel, mélanger.

Creuser un puits au centre et y verser les oeufs battus, la crème et la levure.

pétrir une bonne dizaine de minutes. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Ou dans la MAP, lancer le programme pâte.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 12 petites boules de même poids.

Les déposer sur une plaque de four (ou dans des empreintes d'un moule en silicone).

 

briochettes à la crème fraîche et sucre perlé 2

 

Laisser de nouveau lever environ 45 min.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

 

briochettes à la crème fraîche et sucre perlé 3

 

Enfourner et laisser cuire 10/15 min.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille ( enfin si vous pouvez !!!!!!!)

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Commentaires
F
Merci beaucoup avec plaisir
L
Je mets de suite dans mes favoris !
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