bavarois aux fruits rouges, chocolat blanc et spéculoos 1

 

POUR UN CERCLE DE 20 CM :

 

        POUR LE CROQUANT AUX SPECULOOS :

                - 200 gr de spéculoos

                - 50 gr de beurre

 

Faire fondre le beurre, réserver.

Mixer les spéculoos.

Dans un saladier, mélanger les spéculoos avec le beurre fondu.

Mettre dans le cercle, et tasser avec le fond d'un verre pour égaliser la surface.

mettre au réfrigérateur pour 15 min minimum.

 

         POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :

                     - 150 gr de chocolat blanc

                 - 2 feuilles de gélatine

                 - 5 cl de lait

                 - 30 cl de crème liquide froide

 

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Monter la crème liquide en chantilly.

Quand le chocolat a refroidi, le mélanger à la chantilly délicatement, puis verser dans le cercle.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

          POUR LA MOUSSE AUX FRUITS ROUGE :

                  - 300 gr de fruits rouge

               - 4 cuillères à soupe de sucre

               - 3 feuilles de gélatine

               - 30 cl de crème liquide

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les fruits rouge, les passer au chinois, ajouter le sucre.

Faire chauffer un peu de fruits rouge mixés, puis ajouter la gélatine essorée, remettre les fruits rouge ensemble et réserver.

Monter la crème liquide en chantilly.

Quand les fruits rouges ont refroidi, ajouter-les à la chantilly délicatement.

Verser dans le cercle.

mettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou plus (cela doit être pris avant de continuer)

 

         POUR LE COULIS : 

                 - 200 gr de coulis (moi j'ai pris à la fraise)

               - 3 cuillères à soupe de sucre

               - 2 feuilles de gélatine

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Ajouter le sucre au coulis, le faire chauffer.

Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Laissez refroidir.

Verser sur la mousse de fruits rouge une fois tiédi

 

 

Mettre au frais quelques heures.

Démoulez délicatement.

Décorer .... 

 

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