Bavarois à la fraise et chocolat blanc
POUR LA BASE :
- 1 paquet de spéculoos
- 125 gr de beurre fondu
Mixez les spéculoos, les mélangez avec le beurre fondu.
Étalez au fond du cercle.
Laissez prendre environ 30 minutes.
POUR LA MOUSSE A LA FRAISE :
- 2 petites boîtes de fraise en conserve ( ou une barquette de 250 gr de fraise fraîche)
- 3 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 60 gr de sucre semoule ( juste pour les fraises fraîche car les fraises au sirop sont déjà assez sucrés)
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer les fraises ( sans le jus pour les fraises au sirop).
Mettre a faire chauffer dans une casserole avec le sucre.
Dès que la purée de fraises commence a frémir, arrêter le feu.
Essorer la gélatine, puis la dissoudre dans la purée de fraises.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les incorporez très délicatement à la purée de fraises froide ( mais pas figée).
Verser ensuite sur la base spéculoos.
Laissez prendre environ 1 heure au réfrigérateur.
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :
- 100 gr de mascarpone
- 100 gr de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire fondre le mascarpone et le chocolat blanc dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le mélange chocolat-mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précèdent.
Verser sur la mousse de fraises.
laisser prendre environ 1 heure au réfrigérateur.
POUR LE MIROIR A LA FRAISE :
- 200 ml de coulis de fraise
- 1 feuille de gélatine
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer le coulis.
Ajouter la feuille de gélatine essorées.
Laisser refroidir.
Verser sur la mousse au chocolat blanc.
J'ai laissé le bavarois toute la nuit au réfrigérateur
Démoulez délicatement
Décorer
Dégustez !!!!