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French Cooking
25 novembre 2013

Bavarois à la fraise et chocolat blanc

bavarois à la fraise et chocolat blanc 1

 

      POUR LA BASE :

               - 1 paquet de spéculoos

             - 125 gr de beurre fondu

 

Mixez les spéculoos, les mélangez avec le beurre fondu.

Étalez au fond du cercle.

Laissez prendre environ 30 minutes.

 

      POUR LA MOUSSE A LA FRAISE :

                - 2 petites boîtes de fraise en conserve ( ou une barquette de 250 gr de fraise fraîche)

             - 3 feuilles de gélatine

             - 3 blancs d'oeufs

             - 60 gr de sucre semoule ( juste pour les fraises fraîche car les fraises au sirop sont déjà assez sucrés)

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les fraises ( sans le jus pour les fraises au sirop).

Mettre a faire chauffer dans une casserole avec le sucre.

Dès que la purée de fraises commence a frémir, arrêter le feu.

Essorer la gélatine, puis la dissoudre dans la purée de fraises.

Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Les incorporez très délicatement à la purée de fraises froide ( mais pas figée).

Verser ensuite sur la base spéculoos.

Laissez prendre environ 1 heure au réfrigérateur.

 

    POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :

                - 100 gr de mascarpone

            - 100 gr de chocolat blanc

            - 2 feuilles de gélatine

            - 3 oeufs

            - 60 gr de sucre

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire fondre le mascarpone et le chocolat blanc dans une casserole à feu doux.

Une fois fondu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez le mélange chocolat-mascarpone.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange précèdent.

Verser sur la mousse de fraises.

laisser prendre environ 1 heure au réfrigérateur.

 

   POUR LE MIROIR A LA FRAISE :

            - 200 ml de coulis de fraise

         - 1 feuille de gélatine

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer le coulis.

Ajouter la feuille de gélatine essorées.

Laisser refroidir.

Verser sur la mousse au chocolat blanc.

 

 

J'ai laissé le bavarois toute la nuit au réfrigérateur

Démoulez délicatement

Décorer

Dégustez !!!!

 

bavarois à la fraise et chocolat blanc 2

 

bavarois à la fraise et chocolat blanc 3

 

bavarois à la fraise et chocolat blanc 4

 

bavarois à la fraise et chocolat blanc 5

 

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Commentaires
C
Peut on mettre de la gélatine en poudre a la place des feuille de gélatine svp
S
Bien tentant ce bavarois, vous avez utilisé un moule de quel diamètre svp ? merci.
V
Bravo et merci pour ces explications, je vais essayer de le faire.
A
il est magnifique bravo
A
il est magnifique bravo
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