gratin de légumes aux pignons

 

POUR 4 PERSONNES :

      - 1 poireau

     - 3 petites courgettes

     - 150 gr de bûche de chèvre

     - 60 gr de pignons

     - 15 cl de crème liquide

     - 1 oeuf

     - 1 cuillère à café de Maïzena

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - thym, sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°c (th 6).

Dans une grande poêle, chauffez l'huile, faites sauter les courgettes et le poireau finement éminces avec 1 brin de thym émietté, 10 min.

Retirez la croûte du fromage de chèvre.

Écrasez-le à la fourchette en ajoutant la crème liquide.

Ajoutez l'oeuf entier, la maïzena, du sel et du poivre.

Mélangez.

Mélangez la préparation au chèvre avec les légumes poêlés.

Répartissez dans des petits plats ou ramequins individuels.

parsemez de pignons.

Enfournez pour 20 min.