Brioche en sapin de Noël
Recette prise sur la page La passion d'Olivia
https://www.facebook.com/pages/La-passion-dOlivia/344766505627254?fref=ts
- 250 ml de lait
- 25 gr de levure de boulanger
- 500 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf
POUR LA DORURE : 1 oeuf battu avec 2 cuillères à soupe de lait
POUR LA DÉCO : du sucre perlé
Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli.
Pétrir à la main ou au robot quelques minutes.
Couvrir et lisser gonfler une bonne heure dans un endroit chaud ( moi je l'ai mis a coté de mon radiateur).
Préchauffez le four à 180°c (th 6).
Sur une surface farinée, pétrir la pâte.
Puis faites 10 petites boules, un carré pour le tronc et une étoile.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Placez vos boules en triangle puis en haut l'étoile.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la dorure.
Saupoudrez chaque boule de sucre perlé.
Enfourner pour 20 à 25 min.