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French Cooking
10 décembre 2013

Crème à la vanille et aux pralines roses

crème à la vanille et aux pralines roses 1

Fait avec une gousse de vanille de mon partenaire La case à Vanille

https://www.facebook.com/vanille.lacasea?fref=ts ou

http://www.lacaseavanille.com/

 

POUR 5 OU 6 RAMEQUINS :

       - 4 jaunes d'oeufs

      - 1 oeuf

      - 80 gr de sucre

      - 50 cl de lait ENTIER

      - 1 gousse de vanille

      - 80 gr de pralines roses

 

Préchauffez le four à 150°c (th 5 ).

Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier.

Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir un mélange bien mousseux.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et grattée.

Retirez la gousse de vanille.

Versez le lait sur le mélange oeufs-sucre.

Concassez les pralines roses.

Versez la préparation à la vanille dans les ramequins.

Puis ajoutez les pralines roses.

Placez les ramequins dans un plat rempli d'eau à mi-hauteur.

Enfournez pour 30/40 min.

A la sortie du four, laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster

 

crème à la vanille et aux pralines roses 2

 

crème à la vanille et aux pralines roses 3

 

P1020236

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Commentaires
M
Rhhhoooo en tant que lyonnaise je ne pouvais passer a coté de cette recette a base de praline miiiaaaammmmm
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