Crème à la vanille et aux pralines roses
Fait avec une gousse de vanille de mon partenaire La case à Vanille
https://www.facebook.com/vanille.lacasea?fref=ts ou
http://www.lacaseavanille.com/
POUR 5 OU 6 RAMEQUINS :
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre
- 50 cl de lait ENTIER
- 1 gousse de vanille
- 80 gr de pralines roses
Préchauffez le four à 150°c (th 5 ).
Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'oeuf entier.
Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir un mélange bien mousseux.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et grattée.
Retirez la gousse de vanille.
Versez le lait sur le mélange oeufs-sucre.
Concassez les pralines roses.
Versez la préparation à la vanille dans les ramequins.
Puis ajoutez les pralines roses.
Placez les ramequins dans un plat rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez pour 30/40 min.
A la sortie du four, laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster