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French Cooking
26 décembre 2013

Macarons au pavot

macaron au pavot 2

 

Faire des coques de macaron soit à la meringue italienne ou meringue française.

Meringue italienne :

http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html

Meringue française :

http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html

Colorer les coques de macarons en bleu ( colorant de chez mon partenaire Miss Popcake https://www.facebook.com/MissPopcake?fref=ts ou http://www.misspopcake.com/ )

colorant bleu

 

POUR LA CREME :

        - 30 gr de pavot ( de mon partenaire farin'up https://www.facebook.com/pages/FarinUP/160523567295489?fref=ts ou http://www.farinup.com/ )

        - 13 cl de lait

      - 1 cuillère à soupe de miel

      - 1 oeuf

      - 20 gr de sucre

      - 10 gr de maïzena

      - 70 gr de beurre

 

Mixez les graines de pavot dans un petit mixeur.

Mélangez le pavot, 5 cl de lait et le miel dans une petite casserole.

faites mijoter à feu doux jusqu'a obtention d'une pâte épaisse.

Réservez.

Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'a blanchissement.

Ajoutez la maïzena.

Versez dessus le lait bouillant et faites épaissir le tout à feu doux.

Ajoutez la pâte de pavot.

Posez un film alimentaire sur la crème.

Laissez refroidir.

Battez le beurre en pommade à l'aide d'un fouet électrique.

Ajoutez petit à petit la crème pâtissière au pavot.

Garnissez les macarons ( pas plus de 12 h à l'avance car sinon les coques de macarons ramollissent)

 

graines de pavot

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