Bûche glacée à la framboise
POUR LE BISCUIT :
- 115 gr de poudre d'amande
- 90 gr de sucre glace
- 30 gr de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 100 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de coulis de framboise
POUR LE GELIFIE :
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de coulis de framboise
POUR LA GLACE :
- 300 gr de coulis de framboise
- 6 feuilles de gélatine
- 150 gr de sucre
- 40 cl de crème liquide entière tres froide
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180°c (th 6 ).
Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs.
Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et refroidi, le coulis de framboise.
Mélanger puis verser la pâte obtenue dans un moule rectangulaire ou une plaque.
Lisser la surface.
Enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir.
Préparer une première couche de glace :
Faire tremper dans de l'eau froide 3 feuilles de gélatine.
Faire chauffer sur feu doux 150 gr de coulis de framboise.
Quand il est chaud, ajouter la gélatine essorées et fouetter pour la dissoudre.
Incorporez ensuite 75 gr de sucre.
Mélanger et laisser refroidir.
Battre 20 cl de crème liquide entière très froide en chantilly.
Incorporer délicatement à cette crème le coulis de framboise froid.
Verser la mousse obtenue dans un moule.
Réserver au congélateur
Préparer le gélifié :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le coulis de framboise.
Ajouter la gélatine essorée dans le coulis de framboise chaud en fouettant.
Verser le gélifié sur la couche de glace, directement dans le moule.
Remettre au congélateur
Préparer une seconde couche de glace :
Faire ramollir dans de l'eau froide 3 feuilles de gélatine.
Faire chauffer sur feu doux 150 gr de coulis de framboise.
Quand il est chaud, ajouter la gélatine essorée et fouetter pour la dissoudre.
Incorporer ensuite 75 gr de sucre.
Mélanger et laisser refroidir.
Battre 20 cl de crème liquide entière très froide en chantilly.
Incorporer délicatement à cette crème le coulis de framboise froid.
Verser la mousse obtenue sur le gélifié
Découper le biscuit à dimension du moule et le placer sur le dessus de la bûche
Laisser prendre au congélateur toute une nuit.
Le lendemain :
Démouler la bûche sur un plat de service
Décorer
Une part ?????
Avec du coulis de framboise miam miam !!!!!!!