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French Cooking
19 janvier 2014

Entremet framboise, chocolat blanc sur son biscuit brownie

Copie entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 8

Recette prise sur la page Il était une fois, le sucre ...

https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts

 

BISCUIT BROWNIE :

      - 170 gr de beurre

     - 90 gr de chocolat

     - 3 oeufs

     - 115 gr de sucre

     - 115 gr de cassonade

     - 40 gr de farine

     - 10 gr de cacao amer

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.

Bien lisser.

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes avec les sucres.

Incorporer le mélange chocolat/beurre.

Puis la farine et le cacao.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre le cercle sur du papier sulfurisé ou un moule, y verser la pâte.

Enfourner 25-30 min.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 1

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 2

 

MOUSSE FRAMBOISE :

      - 300 gr de framboise ( possibilité de prendre des congelé)

     - 200 gr de crème liquide entière

     - 50 gr de sucre glace

     - 50 gr de sucre

     - 4 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mixer les framboises et les passer au chinois.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, faites chauffer.

Aux premières ébullition, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Monter la crème en chantilly, y ajouter le sucre glace.

Incorporer la chantilly aux framboises refroidies.

Disposer sur le brownie.

Réserver au frais.

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 3

 

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :

       - 200 gr de chocolat blanc

      - 300 gr de crème liquide entière

      - 2 feuilles de gélatine

 

Monter la crème en chantilly, réserver ( en gardant un petit peu que vous mettrez dans une casserole a part).

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Lorsqu'il est fondu, le mettre dans un cul de poule.

Faire chauffer la casserole avec la crème et aux premières ébullition la mélanger avec le chocolat fondu.

Incorporer les feuilles de gélatine ramollies  et essorées.

Vous servir du batteur électrique.

Une fois la préparation n'est plus très chaude.

Incorporer petit à petit la chantilly.

Mélanger délicatement.

Déposer la mousse sur la mousse framboise en ayant bien pris soin de vérifier que cette dernière ait pris.

Réserver au frais

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 4

 

GELÉE FRAMBOISE :

      - 300 gr de framboise

      - 3 feuilles de gélatine

 

Mixer les framboises, les passer au tamis pour enlever les grains.

Faire chauffer la moitié de la purée, aux premières ébullition, ôter du feu et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Ajouter le reste de purée de framboises, mélanger.

Attendre que ça refroidisse

Verser sur la mousse de chocolat blanc.

Réserver à nouveau au frais.

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 5

 

Démouler délicatement.

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 6

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 7

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 8

entremet framboise, chocolat blanc sur son brownie 9

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