Muffins crousti-moelleux aux pommes
POUR 9 MUFFINS :
- 2 pommes
- 1 oeuf
- 80 gr de cassonade
- 10 cl de lait
- 7.5 cl d'huile
- 80 gr de farine
- 5 ou 6 pépito ronds chocolat au lait ou chocolat noir
- 1 cuillerée à café de levure chimique
POUR LE CRUMBLE :
- 5 biscuits pépito ronds au chocolat au lait ou chocolat noir
- 45 gr de beurre
- 35 gr de cassonade
Préparer le crumble :
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
Réserver.
Préparer les muffins :
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la cassonade, le lait et l'huile.
Dans un saladier, mélanger la farine, les biscuits pépito préalablement réduits en poudre et la levure.
Faire un puits au centre, puis incorporer le mélange à l'oeuf.
Fouetter puis ajouter les dés de pomme.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la préparation dans des moules à muffin garnis de caissettes en papier.
Enfourner pour 12 min.
Hors du four, recouvrir les muffins de crumble en appuyant légèrement pour le faire adhérer.
Enfourner de nouveau pour 10 min.
Les muffins doivent être bien dorés.