750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
25 janvier 2014

Muffins crousti-moelleux aux pommes

muffins crousti-moelleux aux pommes 1

 

POUR 9 MUFFINS :

      - 2 pommes

     - 1 oeuf

     - 80 gr de cassonade

     - 10 cl de lait

     - 7.5 cl d'huile

     - 80 gr de farine

     - 5 ou 6 pépito ronds chocolat au lait ou chocolat noir

     - 1 cuillerée à café de levure chimique

 

POUR LE CRUMBLE :

      - 5 biscuits pépito ronds au chocolat au lait ou chocolat noir

      - 45 gr de beurre

      - 35 gr de cassonade

 

Préparer le crumble :

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.

Réserver.

Préparer les muffins : 

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la cassonade, le lait et l'huile.

Dans un saladier, mélanger la farine, les biscuits pépito préalablement réduits en poudre et la levure.

Faire un puits au centre, puis incorporer le mélange à l'oeuf.

Fouetter puis ajouter les dés de pomme.

Préchauffer le four à 180°c.

Verser la préparation dans des moules à muffin garnis de caissettes en papier.

Enfourner pour 12 min.

Hors du four, recouvrir les muffins de crumble en appuyant légèrement pour le faire adhérer.

Enfourner de nouveau pour 10 min.

Les muffins doivent être bien dorés.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 413
Archives
French Cooking
Publicité