Entremet chocolat, poires et spéculoos
Recette prise sur la page Il était une fois, le sucre ...
https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts
CRAQUANT AU SPECULOOS :
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre
- 100 gr de beurre fondu
Mélanger le beurre fondu avec la poudre de spéculoos.
Mettre cette pâte dans votre cercle sur du papier sulfurisé.
Réserver au frais
POIRES CARAMÉLISÉES :
- 4 poires
- petit morceau de beurre
- sucre en poudre
- 5 cl de rhum ambré
Éplucher et couper les poires en petit dés.
Les faire revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre.
Ajouter quelques cuillères à soupe de sucre en poudre.
Faire caraméliser.
Verser ensuite 5 cl de rhum ambré ( vous pouvez également les flamber si vous voulez).
Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Déposer les poires sur le croquant ai spéculoos.
Réserver
MOUSSE CHOCOLAT :
- 300 gr de chocolat noir
- 600 gr de crème liquide entière froide
- 3 jaune d'oeufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Monter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, bien lisser.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule;
Faire bouillir l'eau avec le sucre.
Verser bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer.
Incorporer le chocolat fondu, détendre au batteur.
Mélanger délicatement avec la chantilly.
Verser la mousse sur le craquant au spéculoos ainsi que les poires.
Réserver au frais quelques heures ( moi une nuit )
Démoulez délicatement
Décorer
Une pt part !!!!!!!