750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
28 janvier 2014

Entremet chocolat, poires et spéculoos

entremet chocolat, poires et spéculoos 7

Recette prise sur la page Il était une fois, le sucre ...

https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts

 

 CRAQUANT AU SPECULOOS :

      - 200 gr de spéculoos réduits en poudre

      - 100 gr de beurre fondu

 

Mélanger le beurre fondu avec la poudre de spéculoos.

Mettre cette pâte dans votre cercle sur du papier sulfurisé.

Réserver au frais

 

entremet chocolat, poires et spéculoos 1

 

 POIRES CARAMÉLISÉES :

     - 4 poires

     - petit morceau de beurre

     - sucre en poudre

     - 5 cl de rhum ambré

 

Éplucher et couper les poires en petit dés.

Les faire revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre.

Ajouter quelques cuillères à soupe de sucre en poudre.

Faire caraméliser.

Verser ensuite 5 cl de rhum ambré ( vous pouvez également les flamber si vous voulez).

Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Déposer les poires sur le croquant ai spéculoos.

Réserver

 

entremet chocolat, poires et spéculoos 2

 

 MOUSSE CHOCOLAT :

      - 300 gr de chocolat noir

     - 600 gr de crème liquide entière froide

     - 3 jaune d'oeufs

     - 30 gr de sucre en poudre

     - 3 cuillères à soupe d'eau

 

Monter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, bien lisser.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule;

Faire bouillir l'eau avec le sucre.

Verser bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer.

Incorporer le chocolat fondu, détendre au batteur.

Mélanger délicatement avec la chantilly.

Verser la mousse sur le craquant au spéculoos ainsi que les poires.

 

entremet chocolat, poires et spéculoos 3

Réserver au frais quelques heures ( moi une nuit )

 

entremet chocolat, poires et spéculoos 4

Démoulez délicatement

entremet chocolat, poires et spéculoos 5

entremet chocolat, poires et spéculoos 6

entremet chocolat, poires et spéculoos 8

Décorer

entremet chocolat, poires et spéculoos 9

Une pt part !!!!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 417
Archives
French Cooking
Publicité