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French Cooking
2 mars 2014

Entremet framboise et abricot

entremet framboise, abricot 8

Recette de l'entremet prise sur la page de Il était nue fois, le sucre...

https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts

Et le tuto pour le window color pris sur la page Les gâteaux de stéph

https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts

 

   POUR LA GÉNOISE :

        - 2 oeufs

       - 50 gr de farine

       - 50 gr de sucre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a obtention d'un mélange homogène.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Incorporer la farine, mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Étaler la préparation.

Enfourner 10 min.

A la sortie du four, laisser refroidir.

Découper à la taille de votre cercle.

entremet framboise, abricot 1

 

POUR LA MOUSSE FRAMBOISE :

    - 300 gr de purée de framboise

    - 200 gr de crème liquide entière froide

    - 50 gr de sucre glace

    - 50 gr de sucre

    - 4 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre la purée de framboise dans une casserole en y ajoutant le sucre, à feu moyen.

Aux premières ébullition, retirer du feu et y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et ramollies.

Laisser refroidir complètement.

Monter la crème liquide entière en chantilly.

Ajouter le sucre glace.

Réserver au frais.

Une fois la purée de framboises bien refroidies, la mélanger délicatement et en plusieurs fois à la chantilly.

Verser sur la génoise.

entremet framboise, abricot 2

Réserver au frais.

 

POUR LA MOUSSE ABRICOTS :

      - 300 gr d'abricots

     - 200 gr de crème liquide entière froide

     - 50 gr de sucre glace

     - 50 gr de sucre

     - 4 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre la purée d'abricots dans une casserole en y ajoutant le sucre en poudre, à feu moyen.

Aux premières ébullition, retirer du feu.

Ajouter la gélatine bien essorées et ramollies.

Laisser complètement refroidir.

Monter la crème liquide entière en chantilly.

Ajouter le sucre glace.

Réserver au frais.

Une fois la purée d'abricot refroidie, la mélanger délicatement et en plusieurs fois à la chantilly.

Verser sur la mousse framboise en ayant bien pris soin de vérifier qu'elle soit figée.

entremet framboise, abricot 3

Réserver au frais quelques heures ( moi la nuit )

Décercler

entremet framboise, abricot 4

entremet framboise, abricot 5

Décorer

entremet framboise, abricot 6

entremet framboise, abricot 7

entremet framboise, abricot 8

entremet framboise, abricot 9

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