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French Cooking
27 avril 2014

Bavarois spéculoos et chocolat blanc

bavarois spéculoos, chocolat blanc 9

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph

https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts

 

POUR LE BISCUITS :

    - 150 gr de spéculoos

    - 70 gr de beurre

 

Mixer les spéculoos.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les spéculoos mixés et le beurre.

Poser votre cercle sur un plat.

Tapisser le fond avec la pâte obtenue.

placer au frigo.

bavarois spéculoos, chocolat blanc 1

 

POUR LA MOUSSE AU SPECULOOS :

    - 200 gr de spéculoos

    - 20 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide

    - 4 feuilles de gélatine

 

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait.

Une fois le lait bien chaud, y faire dissoudre la gélatine.

Mixer les spéculoos.

Puis les ajouter au mélange lait/gélatine.

Monter la crème liquide en chantilly.

L'incorporer à la pâte aux spéculoos.

Verser la mousse sur le biscuit, dans le cercle.

placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.

 

bavarois spéculoos, chocolat blanc 2

 

POUR LA GANACHE :

    - 150 gr de chocolat blanc

    - 10 cl de crème liquide

    - 1 feuille de gélatine

 

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème et le chocolat.

Une fois le mélange bien lisse, ajouter la feuille de gélatine essorée.

Laisser refroidir en mélangeant souvent.

Une fois le mélange refroidie, verser sur la mousse au spéculoos ( en vérifier qu'elle soit bien prise avant).

Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

bavarois spéculoos, chocolat blanc 3

Démouler

bavarois spéculoos, chocolat blanc 4

Décorer

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C
Divin !!!
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