Duo de mousse fraise et chocolat blanc
Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph
https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts
POUR 6 VERRINES :
POUR LA MOUSSE A LA FRAISE :
- 130 gr de confiture de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide froide
POUR LA MOUSSE CHOCOLAT BLANC :
- 150 gr de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide froide
- 5 cuillères à soupe de lait
+ coulis de fraise
Préparer la mousse à la fraise :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer la confiture de fraise.
Une fois bien liquide, y faire dissoudre la gélatine essorée.
Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Puis ajouter la confiture de fraises.
Mélanger délicatement.
Verser un fond de coulis dans chaque verrine.
Verser une couche de mousse à la fraise par-dessus
( attention verser doucement pour éviter que les deux se mélange).
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Préparer la mousse au chocolat blanc :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait à feu doux en remuant très souvent.
Une fois le chocolat bien lisse, y faire dissoudre la gélatine.
Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le chocolat blanc fondu.
Mélanger délicatement.
Remettre une couche de coulis sur la mousse à la fraise ( ou pas).
Verser doucement la mousse de chocolat blanc sur le coulis.
Réserver de nouveau au réfrigérateur