Tarte aux trois poivrons
POUR 6 PERSONNES :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym frais
- sel, poivre
Portez à ébullition une grande casserole d'eau.
Plongez-y les poivrons.
Faites-les blanchir 10 minutes.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières fines.
pelez et hachez l'ail.
Lavez, séchez et effeuillez le thym.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1 min en remuant.
Ajoutez les lanières de poivrons et le thym.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et couvrez.
laissez mijoter pendant 20 min en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Garnissez-le de pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette.
Dans un saladier, fouettez la crème et les oeufs entiers.
Salez et poivrez.
Versez les poivrons dans le mélange crème-oeufs.
Mélangez bien.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Enfournez 30 min