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French Cooking
24 octobre 2014

Tarte aux trois poivrons

tarte aux trois poivrons 1

 

POUR 6 PERSONNES :

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron vert

    - 1 poivron jaune

    - 50 cl de crème fraîche

    - 3 oeufs

    - 1 pâte brisée

    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail

    - 1 brin de thym frais

    - sel, poivre

 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau.

Plongez-y les poivrons.

Faites-les blanchir 10 minutes.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières fines.

pelez et hachez l'ail.

Lavez, séchez et effeuillez le thym.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez l'ail et faites-le revenir 1 min en remuant.

Ajoutez les lanières de poivrons et le thym.

Salez et poivrez.

Baissez le feu et couvrez.

laissez mijoter pendant 20 min en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Garnissez-le de pâte brisée.

Piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, fouettez la crème et les oeufs entiers.

Salez et poivrez.

Versez les poivrons dans le mélange crème-oeufs.

Mélangez bien.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Enfournez 30 min

 

tarte aux trois poivrons 2

tarte aux trois poivrons 3

tarte aux trois poivrons 4

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Commentaires
M
miam miam, à tester ;) .. pour les poivrons je pense que je vais les passer au four et enlever la peau <br /> <br /> En tout cas ta recette donne envie :)
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