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French Cooking
4 novembre 2014

Mousse d'artichaut au saumon fumé

mousse d'artichaut au saumon fumé 1

 

POUR 7/8 RAMEQUINS :

    - 2 grosses boîtes de fonds d'artichaut

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 2 yaourts nature

    - 4 cuillères à soupe de mayonnaise

    - 1 petit bouquet de cerfeuil

    - 2 cuillères à soupe de jus de citron

    - 4 feuilles de gélatine

    - sel, poivre.

 

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Égouttez les fonds d'artichaut.

Coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un bol du mixeur avec les yaourts et la mayonnaise.

Réduisez le tout en purée.

Ajoutez le cerfeuil, en réservant quelques feuilles pour la décoration.

Ajoutez aussi le jus de citron, du sel et du poivre.

Mixez a nouveau.

Égouttez la gélatine et la faire dissoudre dans un minimum d'eau chaude.

Détaillez les tranches de saumon à l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur ou autre.

Tapissez des ramequins de film alimentaire.

Posez dans le fond de chacun d'eaux un morceau de saumon.

mousse d'artichaut au saumon fumé 2

Versez la mousse d'artichaut dessus ( on peut couper en pt morceaux les chutes de saumon et l'ajouter dans la mousse)

mousse d'artichaut au saumon fumé 3

Placez au réfrigérateur au moins 4 h ( le mieux le faire la veille)

mousse d'artichaut au saumon fumé 4

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