Brioche à la confiture de lait
Recette prise sur la page La tambouille de Virginie
https://www.facebook.com/LaTambouilleDeVirginie?fref=ts
- 400 g de farine
- 1 oeuf battu
- 50 g de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 210 g de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- confiture de lait, sucre en grains
- 1 jaune pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par les liquides.
Lancez le programme pâte.
Le pâton doit doubler de volume.
Lorsque le temps de pousse est achevée et que le pâton à bien doublé de volume.
Disposez-le sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau en un rectangle.
Étaler la confiture de lait.
Roulez la pâte sur la longueur, la couper en tronçons et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Laissez pousser 45 min.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pour 30 min à 180°c.