pain de mie complet 1

 

POUR UN PAIN

     - 11 cl d'eau

    - 7.5 cl de lait

    - 1 cuillère à café de sel

    - 15 g de sucre

    - 30 g de beurre

    - 150 g de farine T 55

    - 150 g de farine complète

    - 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre.

Sélectionnez le programme Pâte.

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Façonnez votre pain.

Placez-le dans un moule à cake beurré et fariné.

Laissez reposer, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.

La pâte doit doubler de volume, environ 2 heures.

Préchauffez le four à 200°c.

Placez un petit récipient d'eau ( boîte de conserve) à l'interieur pour créer de la buée.

Enfournez au four 25 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

Sortez le pain du four.

laissez-le refroidir sur une grille.

pain de mie complet 2

pain de mie complet 3