16 novembre 2014
Délice aux poires
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez le four à 210°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Pelez les poires.
Coupez-les en deux dans la longueur.
Retirez les pépins délicatement à l'aide d'une cuillère.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à manqué.
Versez-y la préparation.
Disposez harmonieusement les demi-poires en pétales, côté bombé vers le moule.
Enfournez pendant 30 minutes.
Retirez le gâteau du four.
Laissez-le refroidir avant de démouler.
Servez tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
C