gateau de pommes de terre 1

 

      - 8 pommes de terre

      - 150 g d'emmental râpé

      - 3 oeufs

      - 20 cl de crème liquide

      - 20 cl de lait

      - beurre, sel, poivre

 

Épluchez et Lavez les pommes de terre.

Séchez-les bien.

Coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

Beurrez un moule à manqué

Placez une première couche de pommes de terre sur le fond et les parois en les faisant se chevaucher

gateau de pommes de terre 2

Répartissez 1/3 des pommes de terre.

Saupoudrez de la moitié du fromage râpé.

gateau de pommes de terre 3

Répartissez le second tiers de pommes de terre

gateau de pommes de terre 4

Le restant de fromage râpé.

gateau de pommes de terre 5

Finissez par le restant de pommes de terre.

gateau de pommes de terre 6

Préchauffez le four à 200°c.

Fouettez les oeufs avec la crème liquide et le lait.

Salez, poivrez.

gateau de pommes de terre 7

Versez cet appareil sur les pommes de terre.

gateau de pommes de terre 8

Enfournez pendant 1 heure.

Couvrez d'une feuille de papier d'alu si le dessus dore de trop

gateau de pommes de terre 9

Démoulez

gateau de pommes de terre 10

gateau de pommes de terre 11