clafoutis de moule 1

 

POUR 4 PERSONNES :

          - 20 g de beurre

        - 2 échalotes

        - 1 blanc de poireau

        - 1 carotte

        - 250 g de moules décoquillées

        - 12.5 cl de vin blanc sec

        - 15 cl de crème liquide

        - 5 cl de lait

        - 2 oeufs

        - 20 g de farine

        - 1 cuillère à soupe de persil

        - sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Mettre les échalotes et le poireau finement émincés à suer sans colorer.

Ajoutez la carottes coupé en petit dés.

Les moules.

Arrosez de vin blanc.

Salez, poivrez.

laissez cuire sur feu doux jusqu'a évaporation du liquide.

Fouettez la crème liquide, le lait et les oeufs dans un saladier.

Ajoutez la farine, le persil haché.

Salez, poivrez.

Répartissez les moules et les légumes dans les ramequins beurré.

Versez la préparation liquide dans les ramequins.

Enfournez environ 20 min

clafoutis de moule 2

clafoutis de moule 3

Avec une sauce concentré de tomates + crème liquide + crevettes + moules