velouté cremeux poireaux, pommes de terre 1

 

POUR 4 PERSONNES :

     - 4 gros poireaux

     - 1 grosse pomme de terre

     - 25 g de beurre

     - 2 cuillères à soupe de crème fraîche ( facultatif).

     - 1 cube de bouillon de volaille.

     - 75 cl d'eau

     - sel, poivre

 

Éliminez les trois quarts de la partie verte des poireaux.

Fendez-les et rincez-les soigneusement.

Égouttez-les, puis émincez-les.

Dans une casserole, faites fondre le poireaux dans le beurre pendant env 7min.

Pelez la pomme de terre et coupez-la en petit dés.

Ajoutez-les aux poireaux ainsi que le cube de bouillon.

Versez 75 cl d'eau.

Salez légèrement et poivrez.

Portez à ébullition, puis laissez cuire environ 25 min sur feu doux.

Mixez finement le contenu de la casserole au mixeur plongeant.

Ajoutez la crème, mixez de nouveau.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre  

velouté cremeux poireaux, pommes de terre 2