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French Cooking
9 janvier 2015

Mousse d'asperges et saumon

mousse d'asperges 1

 

POUR 14 PETITES VERRINES :

      - 3 oeufs

     - 2 feuilles de gélatine

     - 300 g d'asperges vertes en conserve

     - 250 g de mascarpone

     - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

     - 1 ou 2 tranches de saumon

     - sel, poivre

 

Portez une casserole d'eau à ébullition.

Plongez-y les oeufs.

Laissez durcir pendant 8 min.

Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide avant de les écaler.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Égouttez les asperges.

Mettez-les dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez-y le mascarpone.

Faites chauffer la crème.

Ajoutez-y la gélatine ramollies et essorée.

Et l'ajouter dans le bol du mixeur.

Ajoutez les oeufs durs coupés en morceaux.

Du sel, poivre.

Mixez jusqu'a homogénéité.

Répartissez le mélange dans les verrines.

Laissez prendre pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer les mousses avec le reste d'asperges et du saumon coupé en lamelles.

mousse d'asperges 2

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