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French Cooking
9 janvier 2015

Cuillère de guacamole et crevettes épicées

guacamole et crevettes épicées

 

POUR ENV. 12 CUILLÈRES :

     - 2 avocats

     - 1 citron

     - 4 gouttes de tabasco

     - 12 crevettes

     - 1 tomates

     - 1 cuillère à café de curry

     - 1 cuillère à café de paprika

     - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     -sel, poivre

 

Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, prélevez la chair avec une cuillère.

Mixez-la au robot ou écrasez-la à la fourchette.

Ajoutez le jus de citron et le tabasco.

Salez, poivrez.

Mélangez ou mixez à nouveau.

Réservez le guacamole au réfrigérateur.

Décortiquez les crevettes ( vous pouvez laisser la queue).

Mettez-les dans un petit saladier avec le curry et paprika.

Salez, poivrez.

Faites chauffer l'huile dans une poêle.

Faites sauter les crevettes 1 à 2 minutes, en les retournant.

Égouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez la tomate, coupez-la en quartiers, épépinez-la et taillez-la en petit dés.

Dressez les cuillères apéritives en déposant une quenelle de guacamole dans chacune d'elles.

Parsemez de quelques dés de tomates sur le guacamole.

Ajoutez 1 crevettes dans chaque cuillères.

Servez

 

       L'idéal c'est d'avoir le guacamole froid et la crevette chaude

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