Cuillère de guacamole et crevettes épicées
POUR ENV. 12 CUILLÈRES :
- 2 avocats
- 1 citron
- 4 gouttes de tabasco
- 12 crevettes
- 1 tomates
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, prélevez la chair avec une cuillère.
Mixez-la au robot ou écrasez-la à la fourchette.
Ajoutez le jus de citron et le tabasco.
Salez, poivrez.
Mélangez ou mixez à nouveau.
Réservez le guacamole au réfrigérateur.
Décortiquez les crevettes ( vous pouvez laisser la queue).
Mettez-les dans un petit saladier avec le curry et paprika.
Salez, poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Faites sauter les crevettes 1 à 2 minutes, en les retournant.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez la tomate, coupez-la en quartiers, épépinez-la et taillez-la en petit dés.
Dressez les cuillères apéritives en déposant une quenelle de guacamole dans chacune d'elles.
Parsemez de quelques dés de tomates sur le guacamole.
Ajoutez 1 crevettes dans chaque cuillères.
Servez
L'idéal c'est d'avoir le guacamole froid et la crevette chaude