gratin de champignons

 

POUR 4 PERSONNES :

      - 400 g de champignons de Paris

      - 10 g de beurre

      - persil

      - 2 gousses d'ail

      - 2 oeufs

      - 3 cuillères à soupe de crème liquide

      - 50 g de gruyère râpé

      - sel & poivre

 

Coupez les champignons en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faîtes chauffer le beurre sur feu doux.

Puis ajoutez les lamelles de champignons.

Émincez le persil et hachez l'ail.

Ajoutez-les dans la sauteuse.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

Préchauffez le four à 210°c.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé.

Ajoutez-y les champignons.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Versez la préparation dans un plat.

Recouvrez de gruyère râpé.

Faites gratiner 10 min au four, sous le gril.