Velouté poireaux, pommes de terre et Maroilles
POUR 6 PERSONNES :
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 300 g de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 350 g de Maroilles
- 15 cl de crème liquide entières
- croûtons
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, le temps qu'il devienne translucide mais sans colorer.
Ajouter les pommes de erre coupées en petits morceaux.
Et les blancs de poireaux coupés en rondelles.
Verser 1.5 litre d'eau.
Ajouter les bouillons de légumes.
Laisser cuire 30 minutes.
Contrôler la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
Mixez le tout.
Retirer la croûte du fromage.
<coupez-le en morceaux et ajoutez-le au velouté.
Mettre sur le feu doux en mélangeant jusqu'a ce qu'il soit totalement fondu.
Ajoutez la crème.
Réchauffez à feu doux 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec des croûtons.