750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
27 janvier 2015

Velouté poireaux, pommes de terre et Maroilles

velouté poireaux, pommes de terre et maroilles 1

 

POUR 6 PERSONNES :

      - 1 oignon

     - 10 g de beurre

     - 300 g de pommes de terre

     - 2 blancs de poireaux

     - 2 cubes de bouillon de légumes

     - 350 g de Maroilles

     - 15 cl de crème liquide entières

     - croûtons

 

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, le temps qu'il devienne translucide mais sans colorer.

Ajouter les pommes de erre coupées en petits morceaux.

Et les blancs de poireaux coupés en rondelles.

Verser 1.5 litre d'eau.

Ajouter les bouillons de légumes.

Laisser cuire 30 minutes.

Contrôler la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Mixez le tout.

Retirer la croûte du fromage.

<coupez-le en morceaux et ajoutez-le au velouté.

Mettre sur le feu doux en mélangeant jusqu'a ce qu'il soit totalement fondu.

Ajoutez la crème.

Réchauffez à feu doux 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servez avec des croûtons.

 velouté poireaux, pommes de terre et maroilles 2

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 417
Archives
French Cooking
Publicité