Tarte tatin de pommes de terre et reblochon
- 1 pâte brisée http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2014/07/14/30250406.html
- 500 g de pommes de terre
- 1 demi reblochon ou plus
- 200 g de lardons fumé
- 1 ou 2 oignons émincés
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau.
Retirez la croûte du reblochon ou pas.
Coupez-le en lamelles.
Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites dorer les lardons avec les oignons.
Préchauffez le four à 210°c.
Beurrez un moule à manqué.
Tapissez de rondelles de pommes de terre.
Parsemez d'oignons et de lardons.
Ajoutez les lamelles de fromage par dessus.
Ainsi que la crème.
Recoupez la pâte au diamètre de votre moule, laissez 1 cm de plus.
Recouvrez le fromage de la pâte.
Faites glisser les rebords à l'interieur du moule.
Enfournez environ 35 min.
Démoulez en retournant le moule