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French Cooking
8 février 2015

Brioche roulée au Nutella

brioche roulé au nutella 1

Recette prise sur la page Les papilles qui frétillent

https://www.facebook.com/LesPapillesQuiFretillent?fref=ts

 

        - 500 g de farine

       - 1 sachet de levure de boulanger instantanée

       - 125 g de sucre

       - 3 oeufs

       - 25 cl de lait

       - 50 g de beurre demi-sel à température

       - nutella

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait (en gardant un peu de lait pour la levure).

Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et le sucre.

Faire chauffer un peu de lait et y mettre la levure de boulanger.

Puis les verser dans la farine.

Mélanger.

Ajouter le mélange oeuf-lait.

Pétrir à vitesse rapide quelques minutes, jusqu'a ce que la farine se décolle du centre.

Une belle boule doit se former.

Filmer et laisser pousser 1 heure.

Dégazer la pâte en appuyant dessus afin d'en chasser l'air.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de la longueur de votre moule à cake.

Étaler le nutella sur la pâte à l'aide d'une spatule.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur.

Beurrer et fariner le moule à a cake.

Y déposer le roulé.

Laisser de nouveau pousser 1 heure avec un torchon propre par dessus.

Préchauffer le four à 180°c.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche de lait.

Puis donner 2/3 coups de ciseaux dans la longueur.

Enfourner pour 30 min.

brioche roulé au nutella 2

brioche roulé au nutella 3

brioche roulé au nutella 4

brioche roulé au nutella 5

brioche roulé au nutella 6

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