Cookies double choc
POUR ENV. 20 COOKIES :
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 70 g de grosse pépites de chocolat
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sel
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Lorsqu'il est totalement fondu, ajoutez le beurre, laissez tiédir.
Ajoutez l'oeuf battu en omelette.
Puis le restant des ingrédients.
Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
Placez le tout 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 140°c.
Formez une vingtaine de boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les bien car elles vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez pour 20 à 25 min.
Attendez leur refroidissement complet pour les retirer de la plaque