Soupe verte
POUR 6 PERSONNES :
- 300 g de haricots verts frais ou surgelés
- 500 g de brocolis
- 200 g d'épinards frais
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 20 g de beurre
- 5 cl de crème liquide (facultatif)
- sel, poivre
Équeutez et lavez les haricots verts.
Coupez-les en deux.
Lavez et séparez les brocolis en petits bouquets.
Équeutez et rincez les épinards, essorez-les.
Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre, tout en remuant avec une cuillère en bois.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre, les haricots verts, les brocolis, les épinards et le cerfeuil.
Versez 1 litre d'eau.
salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 25 min.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Répartissez la soupe dans des petits bols, ajoutez un petit filet de crème liquide.
Servez.