23 février 2015

Gratin de riz, saumon et légumes

  POUR 4 PERSONNES :      - 60 g de riz basmati     - 450 g d'épinards cuisinées à la crème, surgelés     - 4 pavés de saumon     - 200 g de tomates concassées     - gruyère râpé     - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°c. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz pendant environ 10 minutes. Décongeler les épinards au four à micro-onde pendant environ 10 minutes. Découper les pavés de saumon... [Lire la suite]
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23 février 2015

Soupe verte

  POUR 6 PERSONNES :       - 300 g de haricots verts frais ou surgelés      - 500 g de brocolis      - 200 g d'épinards frais      - 1 pomme de terre      - 1 gousse d'ail      - 2 cuillères à soupe de cerfeuil      - 20 g de beurre      - 5 cl de crème liquide (facultatif)      - sel, poivre   Équeutez et lavez les haricots... [Lire la suite]
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23 février 2015

caille au Maroilles

  POUR 2 PERSONNES :      - 2 cailles      - 1 oignon      - 25 g de beurre      - 15 cl de bière ( moi j'ai mis 20 cl d'eau, je savais pas quelle bière prendre)      - 100 g de Maroilles      - 15 cl de crème liquide   Couper et émincer l'oignon. Saler et poivrer les cailles. Faire fondre le beurre. Les faire revenir l'oignon. Puis ajouter les cailles. Mouiller avec la bière. Couvrir et... [Lire la suite]
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22 février 2015

Lasagnes au saumon

  POUR 4 A 6 PERSONNES :     - Des feuilles de lasagnes     - 6 tranches de saumon fumé     - 250 g de champignons de paris émincés     - 4 tomates     - 2 échalotes     - 1 oignon     - 10 cl de crème fraîche liquide     - 1 brique de 50 cl de béchamel     - herbes de provence     - huile d'olive     - gruyère râpé     - sel, poivre ... [Lire la suite]
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22 février 2015

Yaourt des neiges

  POUR 6 POTS :      - 1 yaourt nature     - 90 g de crème fraîche épaisse     - 75 ml de lait entier     - 7 cuillères à soupe de sucre   Battre le yaourt avec la crème. Ajouter le lait et le sucre. Bien fouetter. Remplir les pots Programme 1. Cuisson 10 h. Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.  
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08 février 2015

Emincé de dinde aux champignons, moutarde et crème

  POUR 4 PERSONNES :       - 4 escalopes de dinde      - 90 g de moutarde      - 20 cl de crème fraîche épaisse      - 200 g de champignons de Paris      - beurre      - sel, poivre   Coupez les escalopes en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre. Au bout de 10 minutes, ajoutez la moutarde et la crème fraîche, ainsi que les champignons coupés en petit morceaux. ... [Lire la suite]
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08 février 2015

Crêpes

  POUR UNE DIZAINE DE CRÊPES :        - 250 g de farine       - 4 oeufs       - 1 demi-litre de lait       - 1 pincée de sel       - 1 sachet de sucre vanillé       - rhum       - du beurre pour la poêle   Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter le... [Lire la suite]
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08 février 2015

Cookies double choc

  POUR ENV. 20 COOKIES :        - 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao       - 70 g de beurre       - 1 oeuf       - 70 g de grosse pépites de chocolat       - 100 g de sucre       - 120 g de farine       - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre       - 1/2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
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08 février 2015

Brioche roulée au Nutella

Recette prise sur la page Les papilles qui frétillent https://www.facebook.com/LesPapillesQuiFretillent?fref=ts           - 500 g de farine        - 1 sachet de levure de boulanger instantanée        - 125 g de sucre        - 3 oeufs        - 25 cl de lait        - 50 g de beurre demi-sel à température ... [Lire la suite]
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08 février 2015

Tarte normande aux pommes

       - 1 pâte brisée http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2014/07/14/30250406.html     - 5 pommes     - 180 g de crème fraîche     - 2 cuillères à soupe de sucre roux     - 1 oeuf     - 1 sachet de sucre vanillé     - sucre glace   Faire la pâte brisée. Beurrez un moule à tarte. Tapissez votre moule de la pâte. Préchauffez le four à 180°c. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en... [Lire la suite]
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