Cuisse de canard & ses pommes de terre fondantes
POUR 2 PERSONNES :
- 2 cuisses de canard
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- l huile d'olive
- gros sel, poivre
- 1 cube de bouillon de poule
- eau
Préchauffez le four à 210°c.
Dans un plat allant au four, coupez-en lamelles vos oignons épluchés sur un filet d'huile d'olive.
Versez un peu d'eau ( 1/2 verre).
Puis disposez sur les oignons vos cuisses de canard.
Pelez, lavez, coupez en morceaux vos pommes de terre.
Disposez autour de vos cuisses.
Arrosez d'huile d'olive.
Faites quelques tours de moulin à poivre sur vos cuisses et pommes de terre.
Saupoudrez de gros sel.
Enfournez environ 1h15- 1h30 en baissant la température du four à 190°c.
Préparez votre bouillon de poule en versant de l'eau bouillante sur le cube de bouillon dans un mug.
Pendant la cuisson, arrosez les cuisses ainsi que les pommes de terre avec le jus de cuisson et le bouillon.
Retournez les cuisses à mi-cuisson