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French Cooking
29 mars 2015

Verrine aux fraises

verrine aux fraises 1

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine

https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-Martine/639702172755195?fref=ts

 

POUR 6 PERSONNES :

    - 500 g de fraises

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 140 g de sucre

    - 15 ml d'eau

    - 250 ml de lait

    - 2 oeufs

    - 40 g de maïzena

    - 10 cl de coulis de fraises

    - colorant rouge

    - 20 cl de crème liquide

    - 40 g de sucre glace

 

Lavez, équeutez les fraises.

Les coupez en morceaux.

Ajoutez les sachets de sucre vanillé.

Saupoudrez de 100 g de sucre.

Ajoutez l'eau.

Mélangez.

Réservez au frigo.

Faire bouillir le lait.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec le restant de sucre en poudre.

Ajoutez la maïzena.

Mélangez.

Versez le lait petit à petit.

Remettre sur feu moyen.

Faire épaissir.

Ajoutez le coulis de fraises.

Et quelques gouttes de colorant.

Versez au fond des verrines, laissez refroidir.

Ajoutez vos fraises dessus avec du jus.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Mettre la chantilly au-dessus des fraises avec une poche à douille.

Servez aussitôt.

 

     Si on veut pas servir aussitôt, laissez tout séparément et monter les verrines au dernier moment

 

 verrine aux fraises 2

verrine aux fraises 3

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