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French Cooking
19 avril 2015

Bavarois framboise & spéculoos

bavarois spéculoos-framboise 1

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph

https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts

 

POUR UN CERCLE DE 20 cm

POUR LE CROQUANT :

    - 5 cuillères à soupe de crème liquide

    - 100 g de chocolat blanc

    - 150 g de spéculoos

 

Mixez les spéculoos grossièrement.

bavarois spéculoos-framboise 2

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème.

Ajoutez les spéculoos.

Mettre cette préparation dans un cercle à pâtisserie.

Étalez.

Réserver au frigo.

bavarois spéculoos-framboise 3

 

POUR LA MOUSSE SPECULOOS :

    - 150 g de spéculoos

    - 5 cuillères à soupe de lait

    - 20 cl de crème liquide froide

    - 3 feuilles de gélatine

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Mixez les spéculoos.

Faire chauffez le lait.

Une fois le lait bien chaud, faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.

Ajoutez les spéculoos mixés.

Bien mélangez.

Montez la crème liquide en chantilly.

Puis ajouter la pâte aux spéculoos obtenue.

Bien mélangez.

Versez sur le croquant.

Réservez au frigo au moins 1 heure.

bavarois spéculoos-framboise 4

 

POUR LA MOUSSE FRAMBOISE :

    - 150 g de framboise

    - 4 feuilles de gélatine

    - 20 cl de crème liquide froide

    - 100 g de sucre

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixez les framboises, les passer au chinois pour enlever les pépins.

Mettre à chauffer dans une casserole.

Ajouter le sucre.

Une fois le mélange bien chaud, y faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.

Montez la crème liquide en chantilly.

Puis ajoutez la purée de framboises refroidies.

Versez sur la mousse aux spéculoos.

Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne bien.

bavarois spéculoos-framboise 5

 

POUR LE MIROIR :

    - 200 g de framboises

    - 100 g de sucre

    - 3 feuilles de gélatine

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les framboise, les passez au chinois pour enlever les pépins.

Ajoutez le sucre.

ET mettre à chauffer.

Une fois bien chaud, y faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.

Laissez refroidir.

Versez sur la mousse framboise en vérifiant qu'elles soit bien prise.

Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démoulez

bavarois spéculoos-framboise 6

Décerclez

bavarois spéculoos-framboise 7

bavarois spéculoos-framboise 8

bavarois spéculoos-framboise 9

Décorez

bavarois spéculoos-framboise 10

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