Bavarois framboise & spéculoos
Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph
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POUR UN CERCLE DE 20 cm
POUR LE CROQUANT :
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de spéculoos
Mixez les spéculoos grossièrement.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème.
Ajoutez les spéculoos.
Mettre cette préparation dans un cercle à pâtisserie.
Étalez.
Réserver au frigo.
POUR LA MOUSSE SPECULOOS :
- 150 g de spéculoos
- 5 cuillères à soupe de lait
- 20 cl de crème liquide froide
- 3 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Mixez les spéculoos.
Faire chauffez le lait.
Une fois le lait bien chaud, faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.
Ajoutez les spéculoos mixés.
Bien mélangez.
Montez la crème liquide en chantilly.
Puis ajouter la pâte aux spéculoos obtenue.
Bien mélangez.
Versez sur le croquant.
Réservez au frigo au moins 1 heure.
POUR LA MOUSSE FRAMBOISE :
- 150 g de framboise
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide froide
- 100 g de sucre
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixez les framboises, les passer au chinois pour enlever les pépins.
Mettre à chauffer dans une casserole.
Ajouter le sucre.
Une fois le mélange bien chaud, y faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.
Montez la crème liquide en chantilly.
Puis ajoutez la purée de framboises refroidies.
Versez sur la mousse aux spéculoos.
Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne bien.
POUR LE MIROIR :
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer les framboise, les passez au chinois pour enlever les pépins.
Ajoutez le sucre.
ET mettre à chauffer.
Une fois bien chaud, y faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.
Laissez refroidir.
Versez sur la mousse framboise en vérifiant qu'elles soit bien prise.
Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démoulez
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