26 avril 2015

Cake à la raclette

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts   POUR 1 CAKE :    - 3 oeufs    - 150 g de farine    - 1 sachet de levure    - 25 ml d'huile    - 180 ml de lait    - sel, poivre    - 1 ou 2 pommes de terre    - jambon ou autre selon votre choix    - fromage à raclette   Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Gâteau en pâte à sucre "ANGLETERRE"

Voilà enfin mon gâteau en pâte à sucre sur le thème de l'Angleterre pour l'anniversaire de ma poulette. J'ai commencé quelques jours avant pour les décos. Pour la cabine téléphonique et le bus, j'ai utilisé le RKT ( le lien : http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2015/04/19/31917039.html ) La veille, j'ai fait un napolitain ( d'apres une recette de mes plaisirs gourmands https://www.facebook.com/MesPlaisirsGourmands?fref=ts ) avec 2 génoises vanille et 1 chocolat   POUR LA PÂTE DE CHAQUE GÉNOISE... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Le RKT ( Rice kripies Treat )

     Pour faire des décorations en 3D sur des gâteaux en pâte à sucre, on utilise le RKT. Pour cela, il faut : 100 g de riz soufflé nature ou au chocolat ( style coco pops) 100 g de chamallow 1 cuillère à soupe d'huile   Dans un saladier, mettre l'huile sur les parois du saladier et la cuillère. Ajouter les chamallows Mélanger avec l'huile. Puis passer au micro-onde 1 min pour qu'ils gonflent bien ( si pas assez gonflé remettre au micro-onde). Mélangez avec la cuillère huilé. Ajoutez le riz soufflé. ... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Gâteau au yaourt aux Schoko-bons

  POUR 6 POTS :      - 1 pot de yaourt      - 1 pot de farine      - 1/2 pot de sucre      - 1/2 pot d'huile de tournesol      - 1 sachet de levure      - 2 oeufs      - 12 Schoko-Bons   Dans un saladier, mélangez tous les ingrédientsjusqu'a obtenir une préparation lisse. Versez la préparation dans les pots. Ajoutez deux Schoko-bons dans chaque pots. Branchez la... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Bavarois framboise & spéculoos

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts   POUR UN CERCLE DE 20 cm POUR LE CROQUANT :     - 5 cuillères à soupe de crème liquide     - 100 g de chocolat blanc     - 150 g de spéculoos   Mixez les spéculoos grossièrement. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Ajoutez les spéculoos. Mettre cette préparation dans un cercle à pâtisserie. Étalez. Réserver au frigo. ... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Pilons de poulet au soja et ses légumes

  POUR 4 PERSONNES :      - 8 pillons de poulet     - 1 cuillère à café de thym      - 1 cuillère à café de raz el hanout     - 1 cuillère à café de curry     - 1/2 cuillère à café d'ail en poudre     - 3 cuillères à soupe de sauce soja     - 2 cuillères à soupe d'huile   Mélangez tous les ingrédients. Laissez les pilons mariner pendant au moins 1 heure dans un plat allant au four. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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12 avril 2015

cake aux carottes & poulet

       - 2 escalopes de poulet      - 3 carottes      - 4 oeufs      - 25 cl de crème liquide      - 80 g de gruyère râpé      - 230 g de farine      - 1 sachet de levure chimique      - 1 cuillère à café de curry en poudre      - 1 cuillère à café de cumin en poudre      - 1 cuillère à café de curcuma en poudre ... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Brioche aux raisins secs : le cramique

    - 15 cl de lait     - 2 jaunes d'oeufs     - 70 g de beurre     - 60 g de sucre     - 350 g de farine     - 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée ( la prochaine fois je met un sachet entier)     - 80 g de raisins secs     - sel   Mettre 1 cuillère à café de sel et tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain d'après l'ordre indiqué par la liste, sauf les raisins secs et 1... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Tagada cake

     - 100 g de fraises Tagada      - 150 g de farine + pour le moule      - 2 oeufs      - 1/2 sachet de levure      - 1 yaourt nature      - 2 cuillères à soupe de sirop de fraises      - 100 g de beurre + pour le moule      - 150 g de sucre   Préchauffez le four à 200°c. Dans une casserole, faites fondre le beurre, en morceaux. Laissez refroidir. Dans une... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Riz au lait & au raisins secs

POUR 6 POTS :     - 20 g de riz par pot     - une petite poignée de raisins par pot     - 600 ml de lait     - 2 sachets de sucre vanillé     - 1 cuillère à soupe de sucre   Faire chauffer le lait avec les sucres. Mettre le riz dans chaque pots, ainsi que les raisins secs. Une fois le lait chaud, versez-le dans les pots. Mettre de l'eau dans le fond. Programme 3. Cuisson 20 min. Remuez la préparation pour bien décoller tout le riz. ... [Lire la suite]
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