23 mai 2015

Pain à hamburger

  POUR 6 PAINS :     - 500 g de farine ( T 55 si possible mais la T 45 va très bien )     - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée     - 10 g de sucre     - 80 g de beurre coupé en dés     - 320 g de lait tiède ( 35°c)     - 1 jaune d'oeuf     - graine de sésame   Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède. Puis mélangez jusuq'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Yaourt à la grecque

  POUR 6 POTS :     - 1 litre de lait entier     - 1 yaourt nature   Mélangez le lait et le yaourt. Versez ce mélange dans le bac équipé de son égouttoir en position basse. Programmez la multi délices sur yaourt prog 1. Cuisson 8 h. A la fin, effectuez une rotation d'1/2 tour de l'égouttoir pour le mettre en position drainage. Laissez égouttez pendant 4 h au réfrigérateur en vidant de temps en temps le petit lait. Mettre dans les pots soit nature ou avec de la confiture, des fruits... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Riz au lait à la cannelle et spéculoos

  POUR ENV. 4 VERRINES :       - 50 cl de lait entier      - 1 pt bâton de cannelle ou la moitié      - 90 g de riz rond      - 30 g de sucre      - pâte de spéculoos      - spéculoos   Versez le lait avec le bâton de cannelle dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, versez le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 min en mélangeant souvent. Dix minutes avant la... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Glace au Malabar

           - 25 cl de crème liquide entière         - 25 cl de lait entier         - 75 g de Malabar         - 100 g de sucre en poudre         - 5 jaunes d'oeufs   Portez à ébullition la crème et le lait. Faites infuser les Malabar pendant 10 min. Filtrez la crème dans un chinois fin. Battez les sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Gâteau de pommes aux noisettes

          - 4 pommes moyenne        - 100 g de poudre de noisettes        - 3 jaunes d'oeufs        - 25 cl de lait entier        - 50 g de beurre ramolli        - 60 g de sucre en poudre        - 20 g de maïzena        - 1 gousse de vanille   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Muffins au Daim et pépites de chocolat

  POUR 15/20 MUFFINS :      - 100 g de beurre      - 2 oeufs      - 100 g de sucre      - 10 cl de lait      - 1 yaourt nature      - 280 g de farine      - 1/2 sachet de levure chimique      - 60 g de Daim      - 60 g de pépites de chocolat      - sel   Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Gateau en pâte à sucre

Voilà le gâteau d'anniversaire surprise que j'ai fait pour ma belle soeur. Gâteau au chocolat a l'interieur confiture d'abricot et recouvert de ganache chocolat noir.  POUR UN MOULE 20 CM ET DE HAUTEUR 10 CM.       - 2 yaourts       - 5 oeufs       - 3 pots de sucre       - 5 pots de farine       - 2 sachet de levure       - 2 pots d'huile ... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Cookies aux Daim et chocolat blanc

  POUR UNE VINGTAINE DE COOKIES :      - 100 g de beurre      - 75 g de sucre      - 1 oeuf      - 150 g de farine      - 1/2 sachet de levure chimique      - 100 g de poudre d'amandes      - 60 g de Daim      - 60 g de chocolat blanc   Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre. Mélangez-le au sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure... [Lire la suite]
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