750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
22 novembre 2015

Gâteau aux amandes et cannelle

1446191608310

 

- 125 g de poudre d'amande

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de beurre 

- 100 g de sucre 

- 80 g de farine

- 1 cuillère à café de cannelle 

- 1 cuillère à café de levure 

- 1 pincée de sel 

- sucre glace 

 

Mélangez les amandes, la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180° c.

Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez 1 cuillère de sucre en fouettant  ( dans les 100 g du début).

Battez dans un saladier le beurre fondu et tiédi, le reste de sucre et la cannelle.

Incorporez en alternance les blancs d'oeufs montés en neige et le mélange amandes et farine.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez.

Baissez aussitôt la température à 150°c.

Cuire 50 min.

Laissez reposer 10 min.

Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

Poudrez de sucre glace avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 253
Archives
French Cooking
Publicité