26 novembre 2015

Cookies aux Daim & noix de pécan

    Pour environ 20 cookies :  - 100 g de beurre  - 75 g de cassonade  - 1 oeuf  - 100 g de farine  - 1/2 paquet de levure chimique  - 100 g de poudre d'amande  - 60 g de Daim  60 g de noix de pécan    Faites fondre le beurre. Mélangez - le à la cassonade. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien l'ensemble. La pâte à cookies va devenir collante. Découpez les Daim en petit morceaux. Ajoutez - les à la pâte à cookies avec... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Cake aux pépites choco & coco

    - 1 brique de lait Gloria ( non sucré, 20 cl ) - 2 oeufs  - 170 g de sucre - 150 g de farine avec poudre le vante (  ou 150 g de farine  + 1/3  du sachet de levure chimique) - 10 cl d huile de tournesol - 80 g de noix de coco - 100 g de pépites de chocolat    Préchauffez le four à 180 ° c.  Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis l'huile petit à petit. Incorporez ensuite le lait Gloria préalablement chauffé. La pâte doit être... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Quiche aux fromage et champignons

    - 410 g de champignons cru  - 500 g de lait écrémé  - 3 oeufs  - 100 g de farine  - 100 g de fromage râpé à pizza  - 20 g de parmesan  - sel, poivre et basilic    Préchauffez le four à 210°c. Coupez les champignons en fines tranches. Les faire revenir à sec dans une poêle anti - adhésive jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Réservez.  Mettre la farine dans un saladier. Y mettre les oeufs un à un tout en mélangeant. Ajoutez petit à petit le lait. Puis... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Galette complète façon Ch'ti

  - 250 g de farine de sarrasin - 1 oeuf  - 40 g de beurre  - 6 tranches de jambon blanc  - maroilles  - sel    Mélangez la farine de sarrasin, une pincée de sel, l oeuf et le beurre fondu. Puis ajoutez 50 cl d'eau petit à petit. Laissez reposer 1 heure. Réalisez les galettes à l'aide d'une poêle légèrement graissé. Pour la garniture, placez au centre d'une galette une tranche de jambon et du maroilles coupé en tranches. Repliez la galette. Puis placez-la dans son assiette sous le... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Gâteau aux amandes et cannelle

  - 125 g de poudre d'amande - 4 blancs d'oeufs - 100 g de beurre  - 100 g de sucre  - 80 g de farine - 1 cuillère à café de cannelle  - 1 cuillère à café de levure  - 1 pincée de sel  - sucre glace    Mélangez les amandes, la farine et la levure. Préchauffez le four à 180° c. Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez 1 cuillère de sucre en fouettant  ( dans les 100 g du début). Battez dans un saladier le beurre fondu et tiédi, le reste de sucre et la cannelle. ... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Rochers tout cacao

Recette prise sur le blog de Chef Nini    Pour environ 15 rochers :  - 1 blanc d'oeuf - 65 g de noix de coco - 60 g de sucre  - 1 belle cuillère à soupe de cacao Van Houten   Préchauffez le four à 160°c. Mélangez tous les ingrédients. Prenez des portions de pâte dans vos mains et malaxez pour que la pâte s'amalgame et forme une boule. Recommencez jusqu'à épuisement. Déposez sur une plaque allant au four, faites cuire 16 min.
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15 novembre 2015

cake au paprika, poivrons, emmental & édam

  - 1 poivron rouge - 1 poivron vert  - 3 oeufs  - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 5 cl d'huile d'olive - 2 cuillères à café de paprika  - 15 cl de lait - 50 g d'emmental râpé  - 100 g d'édam  - sel, poivre     Coupez  les poivrons en petits morceaux. Faites les dorer 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et l emmental râpé. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

gâteau aux fromages

  - 2 verres de lait  - 2 verres de farine  - 4 oeufs  - 300 à 400 g de fromage divers râpés ou coupés en petits dès  - petits morceaux de jambon et lardons  - poivre    Préchauffez le four à 200°c. Mélangez tous les ingrédients.  Versez dans un moule à tarte ou autre préalablement recouvert d'une feuille et papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min.
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12 novembre 2015

cigares à la raclette

  POUR 8 CIGARES :  - 8 feuilles de brick  - 3 pommes de terre  - 8 tranches de poitrine fumés  - 6 tranches de fromage à raclette    Préchauffer le four à 180°c. Râper les pommes de terre. Les faire revenir dans de l huile bien chaude. Ajouter les tranches de poitrine coupées en morceaux. Poursuivre la cuisson de 5 min. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux. Une fois le fromage fondu, retirer du feu, bien mélanger. Diviser la préparation en 8, faire des petits tas dans une... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Tarte abricot & chocolat

    - 150 g d'abricots au sirop  - 250 g de chocolat noir  - 1 pâte brisée  - 100 g de beurre  - 4 oeufs  - 1 cuillère à soupe de sucre  - 1 cuillère à soupe de farine    Préchauffez le four à 150°c. Faire fondre le chocolat au bain - marie. Retirez le chocolat du feu, ajoutez le beurre pour le faire fondre. Incorporez les jaunes d oeufs, le sucre et la farine. Mélangez bien. Montez les blancs en neige. Ajoutez - les délicatement dans le chocolat. Étalez la pâte dans... [Lire la suite]
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