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French Cooking
27 décembre 2015

Bavarois à la framboise

bavarois à la framboise            

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph

https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Stéph-415501045175709/?fref=ts

 

Pour la génoise :

    - 2 oeufs

    - 75 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 2 cuillère à soupe de lait

 

Pour la mousse framboise

    - 200 g de confiture de framboise

    - 40 cl de crème liquide entière froide

    - 6 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir :

   - 200 g de coulis de framboise

   - 3 cuillères à soupe de sucre

   - 2 feuilles de gélatine

 

+ quelques framboise entière pour la déco

 

Préparer la génoise :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger le sucre, le lait et la farine avec les jaunes.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un cadre ou une plaque.

Cuire environ 12 min à 200°c.

 

Préparer la mousse :

Faire chauffer la confiture de framboise.

Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Une fois la confiture bien chaude, y faire dissoudre la gélatine.

Laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly.

Y ajouter la confiture tiédit.

 

Placer la génoise sur un plat de service.

Placer le cercle autour en serrant bien.

Verser la mousse à la framboise sur la génoise.

Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de poursuivre

 

Préparer le miroir :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Ajouter le sucre au coulis dans une casserole.

Le faire chauffer.

Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Laissez refroidir en mélangeant souvent.

Verser sur la mousse aux framboises quand elle est bien figée.

Mettre au frais quelques heures.

 

Démoulez délicatement.

Décorer.

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