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French Cooking
28 décembre 2015

Bavarois choco-poire sur un biscuit aux spéculoos

bavarois choco-poire sur un biscuit aux spéculoos

 

Pour le biscuit au spéculoos :

   - 200 g de spéculoos

   - 80 g de beurre fondu

 

Pour la mousse au chocolat :

  - 200 g de chocolat noir

  - 60 g de beurre

  - 2 jaunes d'oeufs

  - 35 g de sucre glace

  - 25 cl de crème entière montées en chantilly

 

Pour la mousse poire :

    - 35 cl de crème liquide froide

   - 300 g de poire au sirop mixée en purée

   - 100 g de sucre glace

   - 4 feuilles de gélatine

 

Pour la gelée de poire :

  - 200 g de poire au sirop mixée en purée

  - 60 g de sucre glace

  - 2 feuilles de gélatine

 

Pour le biscuit au spéculoos :

Mettre les spéculoos dans un sac congélation.

Les écraser en poudre.

Les mélanger avec le beurre fondu.

Mettre cette pâte dans le cercle sans fond et poser sur le plat de service.

Bien étaler et mettre au frais.

 

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.

Mélangez les deux préparation avec un fouet.

Puis ajoutez délicatement la chantilly.

Coulez la mousse sur le biscuit spéculoos.

Bien lissez.

Remettre au frais au minimum 1 heure ou le temps que la mousse se fige.

 

Pour la mousse poire :

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace

Chauffez 100 g de purée et faites-y fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Mélangez bien avec le reste de la purée.

Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.

Couler la mousse aux poire que la mousse au chocolat.

Faites prendre au frais 1 heure ou le temps que la mousse se fige.

 

Pour la gelée à la poire :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez 100 g de purée de poire.

Faites-y fondre la gélatine.

Incorporez le reste de purée de poire ainsi que le sucre glace.

Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.

Puis coulez le coulis au dessus de la mousse poire.

Réfrigérez pour plusieurs heures.

 

Décerclez.

Décorez.

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