28 décembre 2015

Bûche royal au chocolat

Recette prise sur la page Passion pâtisserie https://www.facebook.com/passionpatisseriefr/?fref=ts   Pour la génoise au chocolat :     - 2 oeufs    - 50 g de farine    - 50 g de sucre    - 50 g de chocolat noir    - 10 g de beurre   Préchauffez votre four à 180°c. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Montez les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs en neige et pour finir... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Tarte façon brownie

Recette prise sur la page Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? https://www.facebook.com/sanesentpasunpeulebrulela/?fref=ts      - 1 pâte sablée    - 4 oeufs    - 130 g de farine    - 150 g de sucre en poudre    - 200 g de chocolat noir    - 175 g de beurre   Préchauffer le four à 180°c. Garnir un moule a tarte de la pâte sablée, bien coller les bords contre le moule. Laisser cuire 3 à 4 min. Pendant ce temps préparer l'appareil à brownie. Faire... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Riz mexicain

Recette prise sur la page Les recettes de Zaza et de ses cop's https://www.facebook.com/Les-recettes-de-Zaza-et-de-ses-cops-438409552945983/?fref=ts   Pour 8 personnes :    - 1 chorizo doux    - 1 grosse boîte de tomates pelées    - 1 oignon    - 1 barquette de lardons    - 1 poivron vert    - 4 verres à moutarde de riz    - 3 verres à moutarde d'eau   Faire dégraisser et dorer le chorizo coupé en rondelles. Ajouter l'oignon émincé et... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bavarois choco-poire sur un biscuit aux spéculoos

  Pour le biscuit au spéculoos :    - 200 g de spéculoos    - 80 g de beurre fondu   Pour la mousse au chocolat :   - 200 g de chocolat noir   - 60 g de beurre   - 2 jaunes d'oeufs   - 35 g de sucre glace   - 25 cl de crème entière montées en chantilly   Pour la mousse poire :     - 35 cl de crème liquide froide    - 300 g de poire au sirop mixée en purée    - 100 g de sucre glace    - 4 feuilles de... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Croque banane au chocolat et noix de coco

Recette prise sur la page Virg&sesdélices https://www.facebook.com/LaTambouilleDeVirginie/?fref=ts       - 8 tranches de brioche ( type harry's)     - 200 ml de crème liquide légère     - 3 oeufs     - 2 cuillère à soupe de cassonade     - 2 belles bananes     - 50 g de chocolat ou pépites de chocolat     - env. 50 g de noix de coco + pour la déco   Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

"Pizza" pomme de terre, bacon & aux trois fromage

Recette prise sur la page Delf en Cuisine https://www.facebook.com/LaDelfEnCuisine/?fref=ts      - 1 pâte feuilletée    - 2 pommes de terre    - 8 tranches de bacon    - 1 boule de mozzarella    - 3/4 de petits morceaux de bûchette de chèvre frais nature    - 3 cuillères à soupe de fromage blanc    - ciboulette, ail semoule, poivre, sel    - gruyère râpé   Préchauffer le four à 200°c. Faire cuire les pommes de terre. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Moelleux à la raclette

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Stéph-415501045175709/?fref=ts      - 10 cl de lait    - 120 g de farine    - 3 oeufs    - 2 tranches de jambon    - 5 tranches de fromage à raclette    - sel, poivre   Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. mélanger le lait avec les jaunes. Ajouter la farine. Et les blancs montés en neige. Beurrer un moule à tarte, tapisser le fond de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Brioche tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Recette prise sur la page J'amène le dessert https://www.facebook.com/jameneledessert/?fref=ts   Pour la brioche :     - 450 g de farine    - 80 g de beurre mou    - 40 g de sucre    - 25 cl de lait    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée    - un peu de lait pour la dorure   Pour la crème :     - 7 Carambar    - 30 g de chocolat au lait + pépites de chocolat    - 10 cl de lait   ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Fondants au Carambar

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Stéph-415501045175709/?fref=ts   Pour 8 fondants :    - 125 g de beurre    - 16 carambar    - 3 oeufs    - 80 g de sucre    - 60 g de farine   Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre avec les Carambar. Mélanger le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine. Une fois les Carambar fondu et bien lisse, ajouter au mélange oeufs/sucre. Verser dans des empreintes... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Quiche mexicaine

Recette prise sur la page La cuisine d'Emy https://www.facebook.com/La-cuisine-dEmy-679197578820443/?fref=ts       - 1 pâte feuilletée     - 500 g de chair à saucisses     - 1 échalote     - 200 g de maïs     - 1 poivron rouge     - 1 poivron vert     - 2 tomates     - 2 oeufs     - 20 cl de crème liquide     - 10 cl de lait     - gruyère râpé ... [Lire la suite]
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