750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
French Cooking
8 février 2016

Tresse pommes de terre, jambon et gruyère

tresse pdt, jambon et parmesan 1

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine

https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Martine-639702172755195/?ref=ts&fref=ts

 

 

POUR 6/8 PERSONNES :

      - 1 pâte brisée

      - 300 g de pommes de terre

      - 150 g de jambon

      - 10 cl de crème liquide

      - gruyère, cheddar, fromage à raclette comme vous voulez

      - sel, poivre

      - 1 jaune d'oeuf

      - 1 cuillère à café de lait

 

Faire cuire les pommes de terre.

Mixer le jambon avec la crème liquide.

Préchauffer le four à 210°c.

Dérouler la pâte.

tresse pdt, jambon et parmesan 2

Au milieu, mettre les pommes de terre coupées en rondelles.

Saler, poivrer.

tresse pdt, jambon et parmesan 3

Étaler le mélange jambon/crème.

tresse pdt, jambon et parmesan 4

Parsemer généreusement de gruyère ou autre

tresse pdt, jambon et parmesan 5

Couper la pâte.

tresse pdt, jambon et parmesan 6

Refermer le tout.

tresse pdt, jambon et parmesan 7

tresse pdt, jambon et parmesan 8

Fouetter le jaune d'oeuf avec le lait.

Badigeonnez la tresse.

tresse pdt, jambon et parmesan 9

Enfourner environ 35 min

tresse pdt, jambon et parmesan 10

tresse pdt, jambon et parmesan 11

tresse pdt, jambon et parmesan 12

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 124 413
Archives
French Cooking
Publicité